今日天气:

站内搜索

您现在的位置:首页 - 时政要闻

江苏公安边防总队教育基地在新四军纪念馆挂牌
发布时间:2018-05-10 15:17 访问

          “建设一支听党指挥,能打胜仗,作风优良的人民军队,是党在新形势下的强军目标。”为更好的传承红色基因,弘扬铁军精神,锻造一支新时代的铁军,510日下午,江苏公安边防总队教育基地在新四军纪念馆签约揭牌。总队政治部主任司志健以及驻盐边防部队官兵代表参加了仪式。

 

司志健代表边防总队政治部对新四军纪念馆大力支持部队思想政治教育工作表示感谢,并就双方如何进一步运用红色教育资源、发挥红色教育阵地教育作用、助力部队思想政治教育工作提出合作意向。

江苏公安边防总队担负着全省沿海地区治安管理工作、全省开放口岸出入境交通运输工具和人员边防检查的重任,具有公安性、军事性、涉外性的工作特点。

新四军纪念馆对江苏公安边防总队教育基地在盐城挂牌表示欢迎,并介绍了新四军纪念馆作为全国爱国主义教育示范基地、全国国防教育示范基地,在爱国主义教育、国防教育和党性教育方面做出的成果,并在新四军纪念馆建立国防教育园,组织展览、红色故事宣讲进军营,开展革命纪念日主题教育等活动,以多种形式助力强军建设。

边防总队官兵们听取介绍并参观新四军纪念馆后,纷纷表示收获很大。新四军跟党举旗的信仰、服务民众的信念、步调一致的纪律、奋勇驱寇的担当、舍家报国的情怀、士气昂扬的战歌值得当代军人学习和传承。

本次共建活动也是“5.18国际博物馆日”系列活动之一。

    连接历史,连接你我,期待与您的超级连接!